L'aquaculture arrive à maturité

  • Publié le mardi 16 décembre 2008
  • Rédigé par Marie Aude HEMARD 
  • Europe et International

Chaque année, plus de 160 millions de tonnes de poisson sont consommés dans le monde. Près de la moitié de ce volume est produit dans des environnements contrôlés où le poisson est élevé. L'aquaculture est aujourd'hui accueillie comme une alternative à la surexploitation des ressources naturelles des océans.

Un récent séminaire, dirigé par les projets européens Reprofishet Aquabreeding, souligne les efforts pour améliorer les pratiques de l'industrie et la qualité des poissons élevés en Europe.L'aquaculture est probablement aujourd'hui l'un des secteurs de la production alimentaire à plus forte croissance. Elle est, de plus,l'une des plus prometteuses réponses à l'accroissement de la population mondiale.

Au début du mois d'octobre s'est donc tenu un séminaire de trois jours, rassemblant des scientifiques européens et des industriels de l'aquaculture, qui avait pour but d'avoir une vue d'ensemble des connaissances en pisciculture et des applications industrielles.

Pour plus d'informations, cliquez ici

Haut de page