FERMES AQUACOLES DE TAMARIS

La mytiliculture, élevage traditionnel de moules, dans la baie du Lazaret remonte à la fin du XIXème siècle.

Elle fait aujourd'hui le bonheur des gourmets avec une petite production locale annuelle de quelques centaines de tonnes.

Vous pourrez déguster les moules de Tamaris dans les restaurants locaux des Sablettes, de Saint Mandrier et des alentours.

Les filets accueillent également des poissons comme des loups et des daurades où ils terminent leur croissance pour un élevage en milieu naturel.

A Tamaris sont aussi élevées des huitres.

En mai, période où les moules sont les plus charnues, la Seyne sur Mer en partenariat avec l'association Vitrines Seynoises, organise "LA FETE DE LA MOULE DE TAMARIS". Journée conviviale de dégustation.

Outre l'aspect gastronomique, la myticulture anime la baie: dès l'aube, les bâteaux de pécheurs naviguent de filet en filet.

Elle nous offre aussi ce paysage de carte postale : les cabanes de pécheurs, en bois, élevées sur pilotis, et leurs filets jouant avec les rayons de soleil, qui caractérise la baie du Lazaret et Tamaris sur Mer.

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BP 7 Tamaris 83500 LA SEYNE SUR MER

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